エポンゴルフ株式会社プライバシーポリシー

エポンゴルフ株式会社(以下「当社」といいます)は、エポンゴルフ株式会社プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を制定し、お客様を始めとする当社に個人情報を提供されるすべての方々の個人情報を保護することの重要性を認識するとともに、個人情報の保護に関する法律および行政機関が定めるガイドライン等を遵守し、確実な個人情報の保護を実現することで、継続的な安心を提供いたします。

  • 1.個人情報に関する法令・規範の遵守について

    当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および従業員等の個人情報の取り扱いに関し、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

  • 2.個人情報の取得と利用について

    当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)はいたしません。

  • 3.個人情報の第三者提供について

    当社は、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利権益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、ご本人の承諾なく個人情報を第三者に提供いたしません。また、承諾いただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取り扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

  • 4.個人情報に関する苦情・相談について

    当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

  • 5.個人情報の安全対策について

    当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止および是正に取り組みます。

  • 6.個人情報保護マネジメントシステムについて

    当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

  • 7.改定

    当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
    なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。
    (1)当社のウェブサイトへの掲示
    (2)ユーザーへの通知
    (3)その他適切な方法

2020年9月17日制定
エポンゴルフ株式会社

個人情報の取り扱いについて

当社は、お預かりした個人情報(以下「個人情報」といいます)を以下の通り取り扱います。

  • 1.個人情報の利用目的について

    (1) 当社が取り扱うブランド、商品、サービス、および店頭情報のご案内または通知(電子メールによるものを含む)
    (2) キャンペーン、優待、懸賞企画、アンケート等の各種イベントに関するご案内および 実施(電子メールによるものを含む)
    (3) メールマガジンの送信
    (4) インターネットショッピングサイト・通信販売における商品受注、発送、代金請求、 代金決済
    (5) ポイントサービス等の提供
    (6) 商品開発、サービス向上を目的としたマーケティング調査・分析のための利用
    (7) 各種問い合わせ、販売サービス(修理等を含む)、アフターサービス対応
    (8) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
    (9) その他、上記運用に必要なご連絡

  • 2.個人情報の共同利用について

    上記の利用目的の範囲内において、共同利用する個人情報の項目および共同利用する当社グループは以下の通りです。また、上記の利用目的の範囲内において、以下に定める個人情報の項目を特定の業務提携先と共同利用する場合があります。この場合は、各サービスにおける個別の利用規約にて共同利用する業務提携先を記載いたします。

    <共同利用する個人情報の項目>
    住所、氏名、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、生年月日、勤務先、商品購入履歴、等
    <共同利用する当社グループ>
    株式会社遠藤製作所(2020年9月17日現在)

  • 3.個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きについて

    当社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、訂正または削除等、または利用もしくは提供の拒否を求められた時は、下記お問い合わせ先において合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応いたします。
    なお、開示等の請求にあたっては、請求者がご本人であることを確認できる書類、および請求書面等が必要となりますので、予めご了承ください。

  • 4.個人情報に関するお問い合わせ先

    エポンゴルフ株式会社
    (代表)0256-64-5551(土・日・祝日を除く)